24. Juli 2024
Green Grilling: heisse Gadgets für Vegetarisches & Veganes vom Grill
Buntes Gemüse der Saison, die letzten warmen Sonnenstrahlen des Tages und köstlicher BBQ-Duft in der Luft: Immer mehr Menschen lieben den Grillgenuss vegan.
Green Grilling ist der neue Trend für vegetarische und vegane BBQ-Köstlichkeiten. Buntes Gemüse der Saison, die letzten warmen Sonnenstrahlen des Tages und köstlicher BBQ-Duft in der Luft: Immer mehr Menschen lieben den Grillgenuss vegan. Kulinarisch raffinierte Rezepte bringen garantiert alle Gäste rund um den Grill zum Staunen.
Grün, grüner, der neue Lumin in Mint Green: der kompakte Elektrogrill, der alles kann
Urbane Griller:innen lieben’s kompakt und leistungsstark – und haben einen Blick für funktionale Designs. Der Lumin-Elektrogrill von Weber, bereits ein Highlight in 2023, ist jetzt aufgrund seines Erfolgs auch in „Mint Green“ erhältlich und revolutioniert das Grillen auf kleinem Raum. Der Lumin passt perfekt auf kleine Stadtbalkone und bietet mit seiner vielseitigen 5-in-1-Funktionalität alles, wovon man beim Grillerlebnis nur so träumt: Von scharfem Angrillen bei über 315 °C bis zu Räucheraromen und einer Dämpffunktion für Gemüse ist dieser moderne Elektrogrill weit mehr als nur ein Grill – er ist eine vollwertige Outdoorküche.
Farbenfroh, saisonal und regional: Eine Grillfläche voller Vitamine
Wie wärs mit knallig gelben Ananas-Feta-Spiessen mit köstlichem Röstaroma? Spiesse gehen immer. Von knackigem Gemüse bis über sonnengereiftes Obst, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ein bisschen „mehr“ gibt’s im Grillkorb, genügend Platz jedenfalls für klein geschnittenes Gemüse aller Art. Pro-Tipp: Als Appetizer knusprige Nachos in den Grillkorb legen, scharf-würzige Jalapeños und Paprika darüberstreuen und Käse mit der Hitze vom Grill einfach schmelzen lassen. Jalapeños gelingen übrigens auch auf einer Plancha hervorragend: Bei mittelhoher Hitze und ein wenig Öl grillt man sie so lange auf der Platte, bis sie von selbst zusammenfallen – danach mit grobem Salz bestreuen. Tipp: Eine Schmelzkuppel gart die grünen Wunderlinge indirekt. Inspiration für leichte, vegetarische Rezepte gibt’s übrigens im druckfrischen „Weber’s Grillen auf dem Balkon“ – eine Rezeptlektüre für alle, die auf kleinstem Raum grosse BBQ-Wunderstücke kredenzen wollen.
Stöbern Sie durch 2 topaktuelle Weber-Rezeptbücher
„Weber’s Grillen auf dem Balkon“ ist die Inspirationsquelle für urbane Grillfans, die es heissmögen. Das BBQ-It Piece des Sommers ist wohl die Neuerscheinung „Weber’s Ultimate Heat“ (NEU). 360 Seiten geballtes Wissen für alle, die die Hitze wie ein:e Grillweltmeister:in einsetzen wollen. PDF-Presseansichten (Verbreitungsverbot) finden Sie hier.
Produkttipps (Grills und Zubehör) gibt es zum Bilderdownload hier.
Alle Produkte sind erhältlich oder vorbestellbar via weber.com, in allen Weber Original Stores sowie bei Weber-Händler:innen.
Pressestelle:
Tina Seiler
Oppenheim & Partner GmbH
ts@oppenheim-partner.ch